Kementerian Dalam Negeri BEM ITS menggelar acara ini untuk menampung pendapat-pendapat terkait kebutuhan mahasiswa dalam pembangunan kampus ITS. ”Hasil dari diskusi malam ini akan menjadi bahan diskusi dengan Badan Pengembangan Strategis (BPS),” ujar Brahmato Anggoro, Menteri Koordinator Dinamika Kampus.
Dalam diskusi tersebut, salah satu hal yang banyak dikeluhkan mahasiswa ialah soal pemanfaatan lahan parkir yang dianggap kurang maksimal. Terlebih, akhir-akhir ini kerap terjadi pencurian di lingkungan kampus yang meresahkan. Selain lahan parkir, lahan terbuka hijau turut menjadi perhatian mahasiswa.
Aksesibilitas kampus juga tak luput dari bahasan forum. Linda Widiachristy, Kahima Sthapati Arsitektur menyoroti penutupan portal politeknik. ”Kalau Sabtu dan Minggu kan portal belakang (politeknik, red) tutup, padahal aktivitas mahasiswa masih hidup, terutama aktivitas mahasiswa Despro, PWK, dan Geomatika” ujarnya.
Tak hanya kampus Sukolilo, pembahasan master plan juga mencakup status kampus D3 Teknik Sipil di Manyar. Kejelasan tentang wacana untuk memindahkan jurusan tesebut pun ditanyakan oleh sejumlah perwakilan mahasiswa D3 Teknik Sipil. Mereka mengaku, kampus yang terpisah berdampak pada penyampaian informasi yang sering terlambat. Selain itu, mereka mengeluhkan kondisi kampus yang semakin sesak. (oly/ald)
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Nganjuk, ITS News — Tim Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) berhasil membangun dan mengimplementasikan Kumbung
Kampus ITS, ITS News – Transparansi informasi merupakan hal yang krusial dalam keberlanjutan sebuah institusi. Berangkat dari inisiasi tersebut,