ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
23 November 2013, 07:11

Pertama, Himatekpal Inisiasi Naval Week

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Pemandangan berbeda terlihat di Jurusan Teknik Perkapalan. Tak biasanya, mahasiswa ramai menghabiskan akhir pekan di sana. Terlebih, tidak hanya mereka yang datang, namun dosen dan karyawan pun turut andil dalam kegiatan tersebut. ”Kapan lagi kan kegiatan yang menggabungkan seluruh akademisi Teknik Perkapalan seperti ini,” ungkap Anisa Prasetyo, ketua pelaksana.

Dimulai sejak pagi, Naval Week diawali dengan senam bersama. Instruktur profesional diundang langsung untuk menambah semangat. Tanpa aba-aba, mereka merapat tiap angkatan masing-masing dan mulai mengikuti olah gerak sang instruktur.
Usai senam, pertandingan futsal dilakukan. Memanfaatkan lahan kosong di samping jurusan, pertandingan dimulai. Tidak ada persaingan, mereka hanya ingin menciptakan suasana akrab satu sama lain. ”Kita ingin menciptakan suasana yang fun, sehingga tidak melulu kegiatan himpunan bersifat formal,” ungkap pria yang akrab disapa Pras tersebut.
Sementara di Plasa Himatekpal, lima meja disiapkan lengkap dengan kompor gas yang digunakan untuk lomba masak. Dengan bahan dasar tahu tempe, peserta diwajibkan memasak sedemikian rupa hingga tak lagi berbentuk tahu dan tempe. Uniknya, peserta di tantang dengan menu tambahan dari dosen yaitu ikan lele. ”Saya sumbangkan 10 kg ikan lele ini supaya mereka lebih tertantang,” ungkap Sri Rejeki Wahyu Pribadi ST MT.
Waktu satu setengah jam diberikan untuk menyelesaikan tantangan tersebut. Sejumlah mahasiswa lain riuh meneriaki tim yang merupakan perwakilan angkatannya. Tidak hanya itu, lantunan musik akustik dari Woles Stick Band mengiringi lomba.
Naval Week merupakan inisiasi agenda dari Departemen Dalam Negeri (Dagri) Himatekpal. Hal ini berkaca dari hasil survei yang dilakukan untuk menciptakan keakraban antara mahasiswa dengan pihak jurusan. ”Kegiatan ini merupakan yang pertama, ini merupakan batu pertama untuk kegiatan Naval Week selanjutnya,” ungkap Wahyu Hidayat, Ketua Departemen Dagri Himatekpal. (lik/izz)

Berita Terkait