ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
31 Agustus 2013, 09:08

Altekimits Terapkan Penghargaan Piala Bergilir

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Promosi yang dilakukan oleh para alumni tersebut memang cukup gencar. Setiap komandan tingkat angkatan menyebarkan informasi gelaran Halal Bihalal itu kepada seluruh anggota angkatannya. ”Kami menyebarkan via jarkom SMS, Facebook, Twitter, Line dan WhatsApp. Semua metode kita lakukan,” papar Bayu Triwibowo, koordinator angkatan 2006.

Bayu mengatakan bahwa strategi angkatan 2006 adalah dengan memaksimalkan alumni yang berdomisili di Jawa Timur untuk hadir. Meski hanya terkumpul 11 dari 127 orang, mereka berhasil memenangkan penghargaan. ”Alumni angkatan lain justru ada yang tidak ada perwakilannya sama sekali satu angkatan,” papar Bayu.

Menurut Widhiosetyo Nugroho, Head of Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (Himatekk) penghargaan semacam ini baru saja diinisiasi tahun ini. Setiap tahunnya, piala ini akan berpindah dari satu angkatan ke angkatan lain yang berhasil mendatangkan alumni seangkatannya sebanyak mungkin. ”Harapannya itu menjadi motivasi dari tiap angkatan untuk hadir dalam Halal Bihalal,” ungkap mahasiswa yang biasa disapa Tyo ini.

Selain acara Halal Bihalal, Altekimits juga menggelar pelaporan kegiatan selama satu tahun ini. Kegiatan tersebut adalah program pemberian bantuan ke laboratorium jurusan dan bantuan untuk Himatekk. Altekimits juga menyiapkan paket hadiah untuk para dosen Jurusan Teknik Kimia yang purna tugas tahun ini. ”Setidaknya ada 19 dosen yang mendapatkan hadiah,” jelas Tyo. (fin/izz)

Berita Terkait