IE Games 8th Edition merupakan kompetisi tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) se-nusantara. Pada babak penyisihan yang lalu, peserta diminta menyelesaikan soal-soal setingkat Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) baik secara online maupun offline di tujuh region. Dari hasil itu, 30 tim berhasil lolos ke babak semifinal.
Hari pertama karantina, berkesempatan mengunjungi salah satu perusahaan manufaktur ternama, PT Barata Indonesia di Kota Gresik. "Alasan kami memilih PT Barata karena perusahaan tersebut merupakan contoh industri manufaktur yang cukup menggambarkan ranah kerja lulusan Teknik Industri," jelas Gede Ardi Adzandi, Ketua Pelaksana IE Games 8th Edition.
Dean, sapaan akrabnya, menambahkan bahwa dalam kunjungan tersebut para peserta mendapatkan informasi mengenai kondisi real suatu sistem industri manufaktur, mulai dari input, proses produksi, hingga output yang dihasilkan oleh perusahaan. "Dengan menyaksikan secara langsung proses yang ada, diharapkan peserta paham sistem bisnis yang ada di perusahaan tersebut," lanjutnya.
Lebih lanjut, peserta juga diajak belajar terkait creative thinking dalam menghadapi segala bentuk permasalahan yang ada di perusahaan tersebut. "Dari situ, peserta dibekali materi-materi untuk menjalani kompetisi pada hari berikutnya," ungkap lelaki asal Pulau Dewata ini.
Tak hanya diajak untuk belajar hal-hal baru, peserta juga mendapat service level secara total dari panitia. Mampu menjadi 30 tim terbaik dari 516 tim yang terdaftar sebagai peserta IE Games 8th Edition merupakan pencapaian yang sangat luar biasa bagi para peserta. "Untuk itu, panitia juga berusaha untuk dapat melayani dengan baik sehingga adik-adik memiliki kesan positif terhadap kegiatan ini," tutupnya. (oly/ran)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Kampus ITS, ITS News — Guna meneguhkan komitmen sebagai World Class University (WCU), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyiapkan