Ir Triyogi Yuwono DEA juga menambahkan bahwa jika ada lulusan sarjana strata satu (S1) yang berkualitas dan mempunyai keinginan tinggi untuk menjadi dosen, bisa dibantu, dengan mencarikan beasiswa S2 keluar negeri untuknya. Dengan catatan, ia membuat surat perjanjian akan kembali lagi ke Indonesia setelah habis studinya, dengan diketahui oleh rektor.
Untuk mengoptimalkan jaringan AUN/SEED-Net ini, masing masing jurusan sebaiknya mempunyai peta rencana perjalanan ke luar negeri pada jangka waktu tertentu. Hal ini untuk meminimalisasi kemungkinan terjadinya kesamaan waktu dan tujuan negara tiap tiap jurusan.
Meningkatkan internasionalisasi
Untuk menarik minat mahasiswa asing asing ke ITS, perlu adanya fasilitas untuknya. Bisa dengan asrama mahasiswa asing. Hal ini efektif sebab sudah terbukti menarik banyak mahasiswa asing di universitas universitas lain di Indonesia.
“Di IAIN Malang terdapat 39 mahasiswa asing dengan negara yang sama†terang Ir Triyogi Yuwono DEA. Jumlah itu termasuk tinggi, karena jumlah itu bagi perguruan tinggi di Indonesia bisa dihitung dengan jari.
Untuk menopang jaringan luar negeri ini, IO ITS perlu meningkatkan kualitas dan kuantitas karyawannya. Oleh sebab itu, Kepala IO ITS berupaya menarik calon voluunter. Dengan menggalakkan lagi Open Recruitment ke tiap tiap jurusan. Ditambah dengan peningkatan kemampuan english bagi voluunter.
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung