Lebih dari 40 mahasiswa turut serta dalam diskusi ini. Edwin Saferian, salah satu staf Kemensospol menuturkan bahwa tujuan diskusi ini bukan untuk mengambil sikap terhadap adanya kenaikan tarif yang ada. Melainkan, akan mengarah kepada penjaringan aspirasi KM ITS terkait hal tersebut. Yoga Widhia Pradhana, Menteri Sospol BEM ITS 2013/2013 didaulat menjadi pembicara dalam acara tersebut.
Lebih lanjut, pelaksanaan kegiatan ini dirasa cukup efektif untuk menjaring aspirasi. Terbukti dari banyaknya aspirasi yang disampaikan oleh peserta pada saat itu. ”Dari diskusi kali ini diperoleh banyak sekali aspirasi tak terduga dan info-info menarik juga,” lanjutnya. Menurutnya, hal tersebut sangatlah membantu Kemensospol dalam proses kaji ulang maalah ini secara lebih komperehensif.
Pada dasarnya, KM ITS tidak terburu-buru dalam memandang kebijakan yang telah dibuat oleh pemerintah. Setiap kebijakan yang dibuat pasti memiliki alasan. “Hanya saja harus dilakukan follow up dan pengawalan terhadap kebijakan yang ada untuk menghindari terjadinya penyelewengan pihak-pihak tertentu,†tutup Edwin.
Hasil dari diskusi ini akan disampaikan dalam ke Pusat Kajian Strategis (Pukat). Di sana akan dilakukan pengambilan sikap atas isu tersebut. ”Diskusi ini memang digelar sedemikian rupa agar peserta bisa nyaman dalam mengemukakan apapun pendapatnya. Baik yang pro atau kontra,” lanjut lelaki yang sapa dipanggil Edwin ini. (oly/ran)
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) memberikan apresiasi atas kontribusi organisasi mahasiswa (ormawa) di ITS
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus berkomitmen mendorong inovasi mahasiswa. Melalui pameran bertajuk Innovatech
Kampus ITS, ITS News — Mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tak hentinya mendulang prestasi gemilang. Kali ini, melalui inovasi
Kampus ITS, ITS News — Sebagai wujud kontribusi nyata dalam pengembangan energi terbarukan di sektor pertanian, tim dari Laboratorium