Hari kedua dibuka dengan penampilan kebudayaan dari setiap suku. Mereka merupakan sepersepuluh dari tiap teritori yang terdiri dari sekitar 45 mahasiswa. Hampir 5 ribu mahasiswa baru dari sepuluh teritori yang ada bersinergi dan bersatu dalam kesatuan ITS.
Tahun ini, panitia Gerigi berupaya mengorientasikan mahasiwa baru ITS terhadap ranah potensi tanah air dan sosial kebangsaan. Untuk itu, mereka pun menyiapkan serangkaian materi berupa diskusi dan ceramah. Materi tersebut dibawakan oleh sejumlah pembicara handal dari mahasiswa dan dosen di ITS.
Anton Hermanto, yang juga merupakan SC, memuji antusiasme dan kreatifitas para mahasiswa peserta. Namun mahasiswa Teknik Fisika angkatan 2010 ini masih merasa ada yang kurang dari 2012 ini. ”Kedisiplinan mereka harus lebih ditingkatkan lagi,” tegasnya. (ais/lis)
Kampus ITS, Opini — Hari Raya Natal merupakan perayaan keagamaan umat Kristiani yang setiap tahunnya dirayakan sebagai momen refleksi
Kampus ITS, ITS News — Isu aksesibilitas dan layanan disabilitas kini tengah telah menjadi perhatian serius di berbagai perguruan tinggi.
Kediri, ITS News — Startup StrokeGuard yang didirikan oleh mahasiswa Jurusan Inovasi Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin
Kampus ITS, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga dapat berpartisipasi dalam ekspedisi ilmiah internasional “OceanX –