Kegiatan yang bernama Veresis For Society (Vereity) 2012 ini didesain layaknya ajang permainan anak-anak. ”Kami membuat beberapa jenis permainan disini, ada yang untuk kelompok dan dapat dilakukan secara komunal,” jelas Muhammad Faizal Lihawa, Ketua Pelaksana.
Permainan yang dilakukan secara kelompok adalah lompat kardus dan estafet bola pingpong. Sedangkan ular tangga menjadi penutup permainan yang dilakukan secara komunal.
Permainan lompat kardus menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta. Sebanyak 30 anak yang telah dibagi secara berkelompok berlomba mencapai garis finish dengan ketentuan melompati jajaran kardus. Dibutuhkan kerjasama tim dan kesabaran untuk menyelesaikan permainan ini. ”Kita harus menunggu kiriman kardus dari bagian belakang barisan untuk bisa bergerak ke depan,” terang salah satu peserta selepas permainan berakhir.
Show off dan Nonton Film Bersama menjadi momen untuk mengakrabkan peserta dan panitia. Berbagai penampilan seperti menyanyi, menari, dan musikalisasi puisi ditampilkan oleh panitia untuk menghibur peserta. Para peserta pun tak mau kalah dengan panitia, mereka unjuk gigi di depan kerumunan acara yang sedang berlangsung. ”Kami ingin nge-dance ala boyband korea mas,” pinta sekelompok peserta yang tak pelak mengundang senyum dari panitia.
Argon Faisal Marconi, koordinator acara, menerangkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama. Ia berharap dengan mengangkat tema pendidikan, acara ini dapat membuat pribadi peserta lebih baik. "Semoga pesan pendidikan yang kami sampaikan dapat mereka terima dan jalankan," harap Argon. (man/izz)
Kediri, ITS News — Startup StrokeGuard yang didirikan oleh mahasiswa Jurusan Inovasi Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin
Kampus ITS, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga dapat berpartisipasi dalam ekspedisi ilmiah internasional “OceanX –
Bangkalan, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus berupaya untuk mendorong pengembangan dan kemandirian ekonomi pondok pesantren.
Surabaya, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) menyelenggarakan pelatihan