Dr Agus Zainal Arifin SKom MKom, Dekan Fakultas Teknologi Informasi (FTIf), menuturkan lab ini menambah jumlah lab based education yang dimiliki oleh ITS. ”Saat ini lab tersebut memang sedang diprogramkan oleh Pembantu Rektor I (PR I),” lanjut Agus.
Rencananya, lab yang berada di lantai 3 ini akan menjadi pusat riset mahasiswa dan dosen dalam hal aplikasi, khususnya mobile aplikasi. Dengan kebijakan tersebut, Agus berharap bahwa kualitas dan kuantitas riset yang dihasilkan akan meningkat.
Selain dalam pengajaran, kerja sama juga diupayakan dalam hal pemasaran program. Di masa mendatang, berbagai aplikasi yang dihasilkan oleh ITS akan dipasarkan oleh Nokia. ”Terkait hak pencipta dan hak Nokia, semuanya diatur dalam Memorandum of Understanding (MoU),” jelas pria yang tengah menjabat sebagai Kepala Lab Vision and Image Processing.
Narenda Wicaksono, Developer Manager Nokia South East Asia, yang turut hadir juga memberikan 17 mobile phone sebagai peralatan penunjang di NIC. Tidak hanya itu, dalam waktu dekat pihaknya menjanjikan untuk pengadaan diktat berupa buku sebagai fasilitas penunjang pendidikan. ”Ini memang salah satu bentuk dukungan kami terhadap dunia pendidikan khususnya ITS sebagai kampus yang bergerak di bidang ICT,” terang Wicaksono. (ran/esy)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Kampus ITS, ITS News — Guna meneguhkan komitmen sebagai World Class University (WCU), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyiapkan