ITS News

Kamis, 18 Desember 2025
11 Maret 2012, 00:03

Kraken Sang Penguasa Laut Muncul di Despro

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Secara khusus pagelaran ini memiliki tiga tujuan sekaligus. Tujuan pertama yakni sebagai persembahan dari mahasiswa Despro untuk memberi selamat kepada wisudawan serta wisudawati 104.

Berikutnya, acara ini juga ditujukan untuk mengenang Nur Fajar Astriyanto, mahasiswa Despro angkatan 2010 yang meninggal akibat kecelakaan beberapa waktu lalu. Hal ini terlihat jelas dari panitia yang mengenakan baju putih bergambar sketsa wajah almarhum.

Selain itu, acara yang dimulai sejak sore hari itu juga bertujuan pula sebagai ajang melepas penat. Tema Atlantis sengaja dipilih mewakili acara malam hari itu. "Tema ini berlanjut sejak welcome party mahasiswa baru, Pameran 1001 Ide, hingga Malam Guyub sekarang ini," ujar Firman Andianto selaku panitia acara.

Dengan dekorasi yang menawan, sebagai puncak acara, Malam Guyub menghadirkan sosok Kraken. Yaitu karakter gurita raksasa yang digambarkan sebagai penguasa lautan. Tokoh Kraken ini didekor sedemikian rupa hingga menjadi panggung tempat hiburan musik. "Ini pengalaman pertama kami mendekorasi sebesar itu, jadi perlu menggunakan intuisi juga," tutur mahasiswa Despro angkatan 2010 ini.

Berbagai stan makanan dan permainan pun turut meramaikan acara outdoor ini. Tak ketinggalan pula permainan berbau tradisional, Dadulinan juga hadir mengisi acara Malam Guyup. Permainan ini tak lain bertujuan untuk membangun menara setinggi-tingginya dari dadu.

Seolah ingin memanjakan pengunjung yang datang, panitia pun menyediakan sejumlah permaianan dan hiburan. Seperti balap keong, tempat karaoke serta photobox. Tak ayal, pengunjung malam itu tampak puas dengan acara yang telah dipersiapkan selama dua bulan ini. "Acaranya asyik, dekorasi dan musiknya menarik dan variatif sekali," komentar Narsa, mahasiswa Teknik Industri angkatan 2009 yang malam itu mengunjungi Malam Guyup. (lhp/fz)

Berita Terkait