Perusahaan bernama Inkom Tehsnab itu memiliki logo persis dengan ITS. Bingkai dari logo itu sama menggunakan bingkai persegi pajang dan sisi bagian bawah berbentuk setengah lingkaran. Bahkan gambar di dalam bingkai tersebut sama persis dengan milik ITS.
Sementara tulisan di samping logo itu sama bertuliskan ITS. Bedanya, jika ITS bertuliskan Institut Teknologi Sepuluh Nopember maka milik perusahaan Rusia itu bertuliskan ITS disertai dengan bahasa Rusia.
Selain itu komposisi warna logo tersebut juga berbeda. ITS menggunakan warna biru laut sedangkan logo milik perusahaan Rusia itu berwarna biru gelap. "Pokok’e iki logo ITS (Pokoknya ini logo ITS)," kata Triyogi dalam pesan singkatnya kepada okezone, Jumat (2/3/2012).
Atas dugaan penjiplakan itu, Triyogi menyebutkan akan menempuh jalur hukum. Bahkan upaya tersebut dilakukan dengan berkonsultasi kepada tim hukum. "Kami akan memperjuangkan logo itu sampai titik darah penghabisan," ujarnya menegaskan.(mrg)(rhs)
Kampus ITS, ITS News — Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Gerakan Menuju Sertifikasi Halal (GEMESH) 2025 dari Institut Teknologi Sepuluh
Kampus ITS, ITS News — Guna menjaga cita rasa yang konsisten pada telur asin, salah satu tim Program Kreativitas Mahasiswa
Surabaya, ITS News – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menginisiasi usulan bangunan ramah lingkungan
Kampus ITS, Opini — Hari Raya Natal merupakan perayaan keagamaan umat Kristiani yang setiap tahunnya dirayakan sebagai momen refleksi