Workshop tersebut berisi rangkaian aneka kegiatan. Mulai dari diskusi, pematerian, hingga simulasi dan games. ”Acara ini bertujuan untuk mengembangkan kepribadian seseorang untuk dapat berkarir di bidang profesional,” ujar Augus Tino Tri Widyantoro, panitia acara. Lelaki asal jurusan Teknik Material dan Metalurgi ini juga merupakan salah satu penerima besiswa dari PT Astra Internasional.
Pemateri acara tersebut adalah Wie Tjung Sudarma sebagai Head of Human Resource Development PT. Astra Internasional. Materi yang disampaikan yaitu tentang segala hal yang berkaitan dengan pengembangan diri. Ia juga berbagi cara membangun karir dan wawasan mengenai PT Astra Internasional.
Workshop kali ini ditujukan kepada mahasiswa ITS dan mahasiswa dari Universitas Kristen Petra. Hal ini karena panitia acara juga berasal dari universitas tersebut.
Kuota keikutsertaan dalam acara tersebut dibatasi pada 70 orang. Padahal, sebanyak 150 mahasiswa mengirimkan curriculum vitae mereka sebagai persyaratan pendaftaran acara. Acara workshop ini sempat tertunda selama satu minggu karena pihak Universitas Kristen Petra tidak dapat hadir seminggu lalu.(sha/lis)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung