Rektor, Pembantu Rektor, Dekan dan juga Pimpinan ITS lainnya berbaris lurus di pintu depan Gedung Grha ITS sebelum seluruh undangan lainnya datang. Mereka bersiap untuk bersalaman dan saling memaafkan dengan seluruh civitas akademika. Semakin siang, antrian untuk bersalaman dengan petinggi ITS semakin memanjang. Setelah hampir 30 menit, mereka baru masuk untuk memulai acara resmi.
Dalam sambutannya Tri Yogi mengungkapkan bahwa ada dua hal penting yang ingin dicapai dalam acara halal bihalal 1432 H ini. Pertama adalah ajang saling memaafkan, dan yang kedua adalah silaturahim untuk membangun kebersamaan di ITS. "Dengan kebersamaan, mari kita bangun ITS menuju kesuksesan nasional dan Internasional," tuturnya.
Di akhir sambutannya Dosen Teknik Mesin ini juga menutup secara resmi acara Ramadhan Di Kampus (RDK) 1432 H yang telah berlangsung selama sebulan ini. "Dengan mengucap Alhamdulillah, acara Ramadhan Di kampus 1432 H saya tutup," ujarnya.
Acara puncak halal bihalal diisi oleh ceramah dari Prof Dr Achmad Zahro MA. Dosen IAIN ini menyampaikan tentang pentingnya menjaga konsistensi amalan. "Jangan hanya di bulan Ramadhan saja amalan baik dilakukan," ungkapnya.
Menurut Achmad, ada lima amalan positif di bulan Ramadhan yang perlu dibiasakan dalam keseharian. "Amalan yang perlu kita pertahankan di kehidupan sehari-hari ada lima yaitu jujur, disiplin, sabar, sering bersyukur dan taat azas," tutup pengasuh pondok pesantren Darul Ulum Jombang ini.(izz/niv)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Kampus ITS, ITS News — Guna meneguhkan komitmen sebagai World Class University (WCU), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyiapkan