ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
30 Juli 2011, 09:07

Tri Yogi : Semua Usaha adalah Investasi

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Berembel-embel Makan-makan Sampai Wareg, acara utama saat itu memang dikemas berupa makan bersama. Menghadirkan seluruh anggota tim Pimnas, mulai dari unsur Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), mahasiswa peserta Pimnas, hingga para dosen pembimbing.

Rektor Tri Yogi sangat mengapresiasi kerja keras para anggota tim. Menurutnya, semua effort mereka merupakan investasi bagi masa depan ITS. Prestasi para pelaksana Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) telah turut mengharumkan nama ITS. Setara dengan prestasi lainnya yang dicapai tahun ini, seperti kemenangan tim Sapu Angin di Shell Eco-Marathon dan ITS sebagai peringkat ke-17 kampus terhijau di dunia.

Namun ia menyesalkan publikasi mengenai prestasi ITS yang masih kalah gencar bila dibandingkan dengan universitas lainnya seperti UI dan ITB. ”ITS menang, tetapi kenapa nama mereka lebih terdengar?” tanyanya di sela sambutannya.

Pria asal Tulungagung ini berharap, prestasi di Pimnas dapat terus dipertahankan. ”Semoga baik untuk ITS, untuk bangsa dan kemanusiaan,” tutupnya.

Ketua tim Pimnas ITS, Ir Mas Agus Mardiyanto ME PhD turut menyambut para peserta acara tersebut. ”Mereka (para peserta, red) akan meneruskan tradisi Pimnas ini,” ungkapnya. (lis/yud)

Berita Terkait