Kloter pertama berangkat dari Bandara Internasional Juanda Surabaya pukul enam pagi. Sedangkan kloter berikutnya berangkat pukul tujuh. Setibanya di Bandara Hasanuddin, rombongan dari ITS kemudian langsung berangkat menuju Hotel Amaris, tempat penginapan yang terletak di daerah Pannakukan Makasar.
Setelah sampai di Hotel Amaris, rombongan yang didampingi Prof Dr Suasmoro kemudian berkumpul di ballroom hotel untuk mendapat pengarahan, sharing, sekaligus pemberian motivasi. "Kami sempat diberikan motivasi agar semangat menghadapi Pimnas," ujar Nadia Handayani, salah satu peserta rombongan.
Dalam dua hari kedepan kontingen ITS akan mendapatkan pelatihan untuk persiapan pelaksanaan Pimnas yang rencannya akan dimulai Senin (18/7) mendatang di Universitas Hasanuddin Makassar. Salah satu bentuk pelatihan yang nantinya diberikan adalah pelatihan teknik presentasi.
Pada Pimnas di Bali tahun lalu, ITS berhasil meraih Juara 2. Dengan perolehan 3 medali emas, 3 medali perak, dan 4 medali perunggu. Tahun ini dengan jumlah PKM yang melaju ke Pimnas lebih banyak dari tahun lalu, civitas akademika ITS berharap ITS dapat menjadi juara umum atau mengulang kesuksesan sama seperti tahun lalu. (ald/yud)
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Nganjuk, ITS News — Tim Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) berhasil membangun dan mengimplementasikan Kumbung
Kampus ITS, ITS News – Transparansi informasi merupakan hal yang krusial dalam keberlanjutan sebuah institusi. Berangkat dari inisiasi tersebut,