Rabu (27/4) malam, Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil menggelar kegiatan malam penggalangan dana dan solidaritas untuk ketiga mahasiswa teknik sipil yang meninggal dalam menjalankan tugas kepanitiaan Civil Expo 2011. "Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil, serta rekan-rekan di lingkup ITS," tutur Rian Faza Prasetyo, ketua panitia kegiatan ini.
Faza, begitu sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa selain kegiatan untuk mengenang kembali ketiga mahasiswa Teknik Sipil tersebut, juga untuk menggalang dana bagi keluarga korban yang ditinggalkan. Mahasiswa angkatan 2009 ini juga menerangkan, dalam kegiatan ini tidak hanya dari jurusan Teknik Sipil dan ITS yang diundang, bahkan universitas lain juga diundang. "Kami juga mengundang rekan-rekan mahasiswa di lain universitas, seperti Universitas Airlangga, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Surabaya dan beberapa universitas lain," ungkap Faza.
Rasa kepedulian rupanya tidak hanya datang dari kalangan mahasiswa saja, Prof Ir Joni Hermana MSc Es PhD juga turut merasa kehilangan putra terbaik dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan ini. "Kami juga kehilangan putra bangsa, yang seharusnya memiliki waktu yang banyak untuk produktif dan berkontribusi pada bangsa, kini telah tiada," ungkap Dekan FTSP ini. Ia juga menambahkan, agar teman-teman dan keluarga yang ditinggalkan mendapat kelapangan dan keikhlasan hati.
Selain mengusung rasa solidaritas, kegiatan ini juga dihelat untuk menumbuhkan kembali semangat teman-temannya di Teknik Sipil. "Banyak teman kami yang masih belum ikhlas dengan kepergian ketiga teman kami. Semoga dengan adanya kegiatan ini, teman-teman dapat segera ikhlas dan kembali bersemangat untuk melanjutkan perjuangan ketiga teman kami," ujar Faza. (ton/nrf)
Nganjuk, ITS News — Tim Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) berhasil membangun dan mengimplementasikan Kumbung
Kampus ITS, ITS News – Transparansi informasi merupakan hal yang krusial dalam keberlanjutan sebuah institusi. Berangkat dari inisiasi tersebut,
Surabaya, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) memperkuat perannya dalam mendorong pendidikan berkelanjutan melalui audiensi bersama Dinas
Kampus ITS, ITS News — Apresiasi mahasiswa yang aktif berorganisasi, Lembaga Pengelola Dana Abadi (LPDA) Institut Teknologi Sepuluh