Dalam sambutannya, PR III mengungkapkan bahwa PIMITS 13 kali ini sangat penting dalam persiapan ITS menuju Perhelatan PIMNAS 2010 yang berlangsung di Bali. "Perkembangan kegiatan PIMITS dari tahun ke tahun,mengalami perkembangan signifikan, terutama dalam persiapan PIMNAS 2010 nanti," ujar Suasmoro dalam pidato pembukaannya.
Hal itu diamini oleh Ketua Panitia PIMITS 13, Rizky Aulia Heydar, menurut mahasiswa Teknik Elektro ini, pameran – pameran dan perlombaan yang dihelat di PIMITS 13 ini akan dipertandingkan pula di PIMNAS 2010 nanti. "Semua acara dan lomba dalam PIMITS ini akan dipertandingka di PIMNAS 2010," tutur pria berkaca mata ini.
PIMITS 13 ini dimeriahkan oleh 60 stan yang berjajar di Gedung Pusat Robotika. "Stan-stan ini meliputi, stan 34 jurusan yang ada di ITS termasuk 2 Politeknik. Stan GKM dan PIMITS Market," katanya. PIMITS Market menjual berbagai macam merchandise ITS, makanan dan minuman serta bursa buku. Tak ketinggalan, Program Kreativitas Mahasiswa yang akan bertanding di PIMNAS nanti juga menampilkan karyanya.
Selanjutnya, Rizky juga menjelaskan bahwa PIMITS 13 kali ini mempunyai perbedaan mencolok dari penyelenggaraan sebelumnya. "Tahun ini, panitia memunculkan dua kategori lomba yang baru yaitu Festival Film Pendek (FFP) dan IT Contest," ujar mahasiswa angkatan 2008 ini.
Rizky juga menjelaskan alasan mendasar mengapa kedua lomba itu dipertandingkan. "Festival Film Pendek merupakan lahan perlombaan baru yang dipertandingkan di PIMNAS, sedangkan IT Contest dipertandingkan untuk menyiapkan ITS yang akan menjadi tuan rumah GEMASTIK 2010," tutur pria berambut plontos ini.
PIMITS 13 juga akan dimeriahkan oleh kedatangan para siswa SMA se-Jawa Timur yang akan mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang akan digelar pada tanggal 28 April. "Oleh karena itu, kami mengharap partisipasi dari seluruh sivitas akademika ITS untuk memeriahkan PIMITS," terang Rizky.
Presiden BEM ITS, Mohammad Ersyad juga mengungkapkan harapannya akan partisipasi seluruh sivitas ITS. "PIMITS merupakan acara kita bersama, bukan haya milik mahasiswa tapi juga seluruh sivitas akademika ITS. Entah itu dosen, karyawan ataupun mahasiswa," ujar Ersyad. (kl/fn)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung