ITS News

Minggu, 21 Desember 2025
09 Desember 2009, 05:12

Rektor Resmi Lantik Tiga Kasubbag Baru

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Acara pelantikan dan serah terima jabatan ini dimulai pada pukul 09.00. Prosesi tersebut merupakan wujud awal komitmen dan tanggung jawab. Dalam pelantikan ini, tiga nama pejabat baru muncul sebagai Kasubbag untuk bekerja dalam Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) dan Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK).

Mereka adalah Agus Dwi Purwolastono SE sebagai Kasubbag anggaran rutin dan pembangunan pada bagian keuangan BAUK, Sunarto S Sos sebagai Kasubbag penalaran dan informasi kemahasiswaan pada bagian kemahasiswaan BAAK dan yang terakhir Nur Hidayati ST sebagai Kasubbag pendidikan dan evaluasi pada bagian pendidikan dan kerjasama BAAK.

Ketiga nama diatas muncul setelah melalui serangkaian proses seleksi yang ketat. Proses tersebut antara lain adalah seleksi wawancara dan psikotes. Dari 31 pejabat yang mengikuti proses seleksi, tiga nama tersebut berhasil lolos dan memiliki nilai tertinggi dibanding yang lainnya.

Tak hanya melantik pejabat baru, Rektor juga mengumumkan beberapa perubahan dalam jajaran birokrasi ITS. Perubahan tersebut diperuntukan bagi lima pejabat setingkat kasubbag.

Mereka adalah Drs Setio Hadi sebagai Kasubbag pada LPMM, Drs Djaelani sebagai Kasubbag perencanaan fisik pada bagian perencanaan BAPSI, Drs. Andijarto sebagai Kasubbag pendidikan pada bagian tata usaha FTIf, Noor Chodidjah Moerad SE Kasubbag anggaran rutin dan pembangunan pada bagian keuangan BAUK, dan Drs Hadi Siswanti sebagai Kasubbag tata usaha FMIPA ITS.

Dalam sambutannya, Rektor ITS yang kerap disapa Probo menyatakan bahwa jabatan tersebut akan dijalani dalam kurun waktu 4 tahun ke depan. “ Jabatan merupakan amanah. Saya harap dijalani dengan sungguh-sungguh,” tutur Probo yang juga berharap para pejabat baru dapat beradaptasi dan bekerjasama dengan baik untuk kemajuan ITS.

Menanggapi proses pelantikan ini, Nur Hidayati St, salah satu pejabat baru yang dilantik mengaku akan melaksanakan amanah barunya dengan sungguh-sungguh.

"Menjadi kasubag bukan hal yang mudah. Tapi saya akan berusaha menjalani amanah ini dengan sungguh-sungguh," ungkap Nur Hidayati yang sebelumnya menjabat sebagai staff keuangan dan kepegawaian jurusan Geomatika ini. (m3/yud)

 

Berita Terkait