15 Maret 2005, 12:03

ROMBONGAN IST JAYAPURA TIBA DI SURABAYA

Setelah seminggu penuh menempuh perjalanan dengan menggunakan kapal, akhirnya mereka sampai di Surabaya.

Sabtu, 2 Maret 2002 Pelabuhan Tanjung Perak dipenuhi oleh mahasiswa-mahasiswa dari Papua. Sekitar pukul sembilan pagi, kapal telah mulai merapat di pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Diantara penumpang yang mulai turun dari kapal, terlihat sekelompok mahasiswa dengan jas oranye. Mereka disambut oleh mahasiswa Teknik Informatika ITS. Perjalanan ke Surabaya ditempuh selama seminggu penuh dengan beberapa kali transit kapal. Walaupun masih terlihat lelah, mereka tetap memberikan senyum ramah dan lega karena akhirnya sampai juga di Surabaya.

Dari Pelabuhan Tanjung Perak, 2 bus yang telah dipersiapkan langsung menuju ke STESIA, tempat rombongan itu menginap.

Rombongan dari Institut Sains dan Teknologi Jayapura terdiri 63 mahasiswa dan didampingi oleh beberapa dosen. Rencananya mereka akan di Surabaya selama 2 minggu. 17 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer dan Manajemen berniat untuk mengadakan studi banding dengan Teknik Informatika ITS, ITSNet dan ITS Online. Mereka juga telah mempersiapkan serangkaian aksi untuk ikut serta menyemarakkan pentas seni pada saat wisuda ITS minggu depan. Jadi kita tunggu saja aksi mereka. (ann/rif)