Seiring dengan berputarnya waktu. Tak terasa sudah akan menyandang gelar sarjana. Gelar yang selalu menjadi impian dari setiap mahasiswa. Karena untuk mencapainya dibutuhkan pengorbanan waktu, pikiran, dan biaya .Dan pengorbanan itu pun tak sia- sia.
Maka tak heran suasana prosesi pengukuhan wisudawan diliputi rasa haru dan khidmat. Setumpuk harapan pun tertumpu pada mereka.
Acara yang digelar 8-9 September ini, mempunyai makna tersendiri bagi ITS, sebagai institusi pendidikan yang berusia ke-43 tahun, bulan Nopember mendatang. Dengan meluluskan 1840 mahasiswa dari semua level pendidikan.
Pada kesempatan ini, Rektor ITS mengharapkan agar para mahasiswa yang diwisuda kali ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan bangsanya. Dan tak terlupakan bahwa mereka (wisudawan,red) secara otomatis sudah menjadi alumni ITS. Dimana nantinya juga diharapkan tidak pernah melupakan almameternya.
Seperti diketahui, bahwa hampir sebagian sarjana dari ITS sekarang menjabat atau memegang kedudukan tinggi di berbagai institusi BUMN maupun swasta. Tentunya kondisi seperti ini menunjukkan bahwa ITS meluluskan mahasiswa yang berkualitas. "Para wisudawan saat ini sudah termasuk dalam IKA ITS (IKA ITS = Ikatan Alumni ITS), jadi saya mengharapkan untuk tetap menjaga nama almameter dimana pun berada". Demikian harapan dari Rektor ITS pada sambutannya.(rm/sal)
Surabaya, ITS News – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menginisiasi usulan bangunan ramah lingkungan
Kampus ITS, Opini — Hari Raya Natal merupakan perayaan keagamaan umat Kristiani yang setiap tahunnya dirayakan sebagai momen refleksi
Kampus ITS, ITS News — Isu aksesibilitas dan layanan disabilitas kini tengah telah menjadi perhatian serius di berbagai perguruan tinggi.
Kediri, ITS News — Startup StrokeGuard yang didirikan oleh mahasiswa Jurusan Inovasi Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin