15 Maret 2005, 12:03

Puasa Jalan, Aktifitas Tetap Biasa

Bagaimana tanggapan Rachel mengenai kampus ITS ?
Bagus. Malahan saya ingin berkunjung lagi kalau bisa. Soalnya sudah lama saya nggak ke Surabaya.

Rachel kan pernah kuliah ?
Ya. Saya pernah kuliah di INHI perhotelan di Bandung

Ada nggak pengalaman seru saat puasa selama kuliah dulu ?
Ada sih. Waktu itu aku ada pratikum di memasak. Padahal kalau kita lagi masak di dapur itu kan hawanya panas. Dan bau sedap makanan yang beraneka macam membuat perut ini rasanya ingin makan saja. Akhirnya karena terpaksa aku batalin puasa ku.

Lantas, kalau puasa sekarang ini ada makanan khusus buat Rachel ?
Saya sangat suka segala makanan. Tapi untuk bulan puasa ini aku lebih memperbanyak mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan. Ditambah dengan susu. Kalau biasanya sih aku jarang sekali minum susu.

Apakah selama sahur dan berbuka bareng keluarga ?
Tidak. Keluargaku ada di Bandung sedangkan aku sendiri tinggal di Jakarta. Jadinya kalau makan sahur dan berbuka sendiri.

Dengan puasa aktivitas Rachel terganggu ?
Tidak. Malahan saya dengan aktifitas banyak ini saya nikmati aja, sambil menunggu waktu berbuka datang. Hingga puasanya tidak akan terasa malas.

Terakhir, apa pesan Rachel terhadap mahasiswa ITS ?
Ya, kalau bisa mahasiswa dengan segala aktivitas dinikmati saja.(rom./har)