15 Maret 2005, 12:03

Pembukaan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional XV (PIMNAS) 2002

Acara pembukaan di Kampus B Universitas Airlangga ini dimulai pukul 09.00 WIB, terlambat satu jam dari jadwal yang ada.

Tepat pukul 9 pagi Seremonial dimulai. Dari mulai pembacaan doa, sambutan dari rektor Universitas Airlangga, sambutan ketua panitia dan Menteri pendidikan nasional Malik Fajar.

Setelah itu dilanjutkan sajian seni tari Persatuan dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan lagu-lagu dari Paduan Suara Mahasiswa Universitas Airlangga. Kemudian ditutup dengan tabuh gendang oleh Mendiknas Malik Fajar tanda mulai dibukanya PIMNAS XV pada pukul 10.00 WIB.

Menteri Pendidikan Nasional beserta rombongan yang terdiri dari Walikotamadya Surabaya Bambang DH, panitia PIMNAS Unair, para Rektor, langsung menuju ke tempat pameran karya ilmiah mahasiswa dan IPTEKS di Balai Pemuda Surabaya. Disambut tarian Reog Ponorogo dari Universitas Jember (UNEJ), lalu mengunjungi 37 stand dan berdialog dengan para mahasiswa yang menjadi stand guider. Acara tersebut diakhiri Siaran pers di pers room dengan para wartawan. (tin/li)