Jumat, 19 April 2024
15 Maret 2005, 12:03

Mahasiswa Pasca pun Diplonco

Mulai kemarin, masa orientasi itu sudah berlangsung, dan diikuti sekitar 300 orang. Tentu saja, pemberlakuan perpeloncoan ini beda dengan mahasiswa S1. Maklum, banyak para mahasiswanya yang sudah terbilang tua.

Menurut Direktur Pascasarjana ITS, Dr Ir Sekartedjo MSc, masa orientasi tersebut memang terbilang langka. Meski demikian, lanjutnya, kegiatan orientasi bagi mahasiswa pascasarjana ini sudah biasa dilakukan di kampus luar negeri dengan nama Welcome Party. "Mahasiswa kan datang dari daerah dan latar belakang yang berbeda. Nah, mereka harus saling mengenal," jelasnya kepada wartawan.

Untuk ini, lanjut dia, sudah seharusnya masa orientasi itu tidak hanya berlaku pada mahasiswa S1 saja. Toh, bila saling kenal, para mahasiswa akhirnya bisa saling memberikan masukan demi kemajuan program studinya masing-masing. (hud)