15 Maret 2005, 12:03

Lusa, Jadi Rektor ITS

Tak banyak orang seperti Dr Ir Muhammad Nuh. Dia terlihat biasa-biasa saja ketika diberitahu segera dilantik menjadi rektor ITS pada 15 Pebruari 2003. Padahal, kabar ini sudah ditunggu-tunggu seluruh civitas akedemika ITS sejak Nuh mendapat suara terbanyak dalam pemilihan rektor tahun lalu.

Nuh tidak merasa keberhasilannya mendapatkan kursi rektor semata-mata karena prestasi dan kehebatannya sendiri. Nuh mengaku telah dibantu oleh rekan-rekannya untuk bisa menduduki kursi rektor tersebut. "Saya tidak pernah menganggap ini jabatan saya seorang. Selama ini, teman-temanlah yang mendukung saya untuk menduduki jabatan ini," terang Nuh.

Karena prinsipnya itu, Nuh mengatakan tidak risau atau deg-degan dengan jabatan barunya itu. "Sebab, saya yakin teman-teman akan mendukung saya," kata dosen yang populis di kalangan mahasiswa ITS itu. Semakin banyak teman yang membantu, menurutnya, semakin baik. Karena, beban yang ada bisa dikerjakan bersama-sama. (dhe)