15 Maret 2005, 12:03

ITS gelar PIM

Surya, Senin 24 Februari 2003

Mulai hari ini, ITS menggelar Pekan Ilmiah Mahasiswa ITS (PIMITS) 2003. ini berlangsung hingga 28 Februari 2003. PIMITS ini untuk mempersiapkan tim ITS maju ke PIMNAS yang akan diselenggarakan di Universitas Negeri Solo, 23 Juli. Ketua Panitia PIMITS, Rizki Ilhami, mengungkapkan acara tersebut merupakan puncak ilmiah terbesar bagi mahasiswa ITS untuk mempertunjukkan jago-jago fakultas untuk pentas bersama di hadapan umum. "Kegiatan ini akan diikuti seluruh fakultas. Acara utamanya adalah Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM), lomba poster, seminar nasional, pameran teknologi, dan bursa kerja. Pada penutupan nanti juga diiringi aksi band," ujar Rizki. Acara yang mengambil tema Budaya Ilmiah sebagai landasan pengembangan teknologi yang memiliki nilai kompetitif sekaligus menjawab tantangan masyarakat itu terbuka untuk umum. Kegiatan itu akan dilakukan secara terpusat di Perpustakaan dan Graha ITS. (tof)