15 Maret 2005, 12:03

Iklan kopi di ITS

"Mas, silakan ambil kopi susu Nescafenya. Gratis, kok," ujar seorang cewek manis yang memakai kaos berwarna hitam dan merah. Maka secara spontan mahasiswa yang lewat akan mengambil segelas kopi susu yang telah disediakan. Hal itu diikuti oleh mahasiswa yang lainnya. Uniknya, semua mahasiswa tersebut tetap kebagian. Pihak Nescafe juga menyediakan tong sampah bagi gelas plastik yang telah terpakai.

Pemandangan promosi terlihat sejak Senin (11/2) kemarin, bertepatan dengan awal masuk kuliah. Minggu pertama masuk kuliah, biasanya banyak kuliah yang kosong dan kesempatan ini dimanfaatkan untuk ngobrol oleh sebagian mahasiswa, ternyata dianggap sebagai momen tepat bagi Nescafe untuk berpromosi. Mereka biasa mangkal di plaza-plaza jurusan bergiliran dari satu tempat ke tempat lain.

Dan kehadiran stand Nescafe yang bagi-bagi kopi gratis akan lebih dimanfaatkan oleh mereka. (rom/li)