Rabu, 08 Mei 2024
15 Maret 2005, 12:03

Diploma internasional PENS-ITS

"Kalau berijazah lokal saja, sulit bersaing. Untuk itu kami membuka program kuliah online, tapi mendapatkan sertifikat internasional," tutur Ir Anang Tjahjono MT, dari PENS ITS, Senin (30/9). Program ini tergolong istimewa karena mahasiswa yang ingin kuliah tak perlu repot datang ke tempat kuliah dan bayar uang gedung. "IBUCybercenter PENS-ITS merupakan kampus virtual yang memungkinkan mahasiswa belajar dengan waktu, kecepatan dan tempat yang ditentukan sendiri," jelas Anang. Program tersebut menawarkan diploma, bachelor bidang IT dengan sertifikat internasional dari UNITAR. Sistem perkuliahan dilaksanakan 30 persen tatap muka, 30 persen online melalui internet, 30 persen belajar mandiri dengan CD-rom dan 10 persen ujian tatap muka. Pendaftaran hingga 19 Oktober, cukup klik www.ibuteledukasi.com atau hubungi PENS ITS telp 5910040. (tof)