15 Maret 2005, 12:03

Dahlan Iskan: Sikap Lebih Penting Dari Pada Ide

Untuk meningkatkan jiwa wirausaha pada kalangan mahasiswa, Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM-ITS) mengadakan kuliah kewirausahaan. Kegiatan yang berlangsung 25 Mei 2001 mengambil tema 'Manajemen Resiko Usaha'.

Kuliah yang dikuti kurang lebih 100 mahasiswa dari berbagai jurusan, memadati ruang BAUK lantai 2. Meskipun kuliah ini dikhususkan bagi mahasiwa yang mengikuti kuliah kewirausahan tapi, tidak tertutup bagi mahasiswa yang tidak mengambil mata kuliah ini.

Tampil sebagai pembicara seorang pengusaha sukses, Dahlan Iskan. Pada kesempatan ini, beliau memberikan kiat-kiat berwirausaha dengan berdasarkan pengalamannya selama ini. Salah satu kiatnya, bagaimana kita menyikapi sesuatu dalam berwirausaha. Sikap itu bisa berupa keseriusan, ketekunan, atau bersikap acuh. Karena hal ini, dapat melahirkan suatu ide baru. "Ide bisa lahir ketika menekuni sesuatu," jelas pria berkacamata ini. Session terakhir diisi dengan diskusi yang kemudian disusul dengan penyerahan kenang-kenangan.(roma/sal)