Jumat, 19 April 2024
15 Maret 2005, 12:03

2 Staf ITS dari Jurusan Fisika Ceramah di Jerman

Pada tanggal 6-9 Pebruari 2002, akan diadakan Startup Meeting dari International Quality Network bidang GEORISK di Universitas Munich, Jerman. Dalam kesempatan ini 2 orang staf ITS dari Jurusan Fisika FMIPA (Dr.-rer.nat.Agus Rubiyanto dan Dr.-rer.nat.Makky S. Jaya) akan menyampaikan ceramah dengan tema: ITS dan Jurusan Fisika FMIPA serta proyek Integrated Earth Subsurface Processes Modeling.

IQN adalah kerjasama lintas institusi yang melibatkan PT dan industri di Jerman, Kanada, USA, China, Jepang dan Indonesia,
yang diwakili oleh Jurusan Fisika FMIPA ITS.

Selain dengan IQN GEORISK, Jurusan Fisika, yang diwakili oleh Dr.-rer.nat. Agus Rubiyanto M.Eng.Sc. juga akan menghadiri
pertemuan rencana peresmian kerjasama dengan Interdiscplinary Postgraduate College Natural Disasters (GKN), Universitas Karlsruhe, Jerman. Kerjasama antara GKN dan jurusan Fisika sudah berlangsung secara informal lewat tukar menukar staf dan proyek penelitian bersama dengan tema Environment Monitoring Project selama 6 bulan sebelumnya.
Dalam kerjasama ini, Prodi Geofisika UGM juga terlibat sebagai salah satu wakil dari Indonesia.
(press release dari Pak Makky/red)