MWA

Inilah Nama-Nama 17 Anggota MWA ITS

Oleh : itsmwa | | Source : -

Anggota Majelis Wali Amanat

Kampus ITS, MWA – Nama-nama yang diusulkan menjadi Majelis Wali Amanat (MWA) ITS berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menristekditi RI nomor: 31/M/KPT/2016 yang terbit pada tanggal 21 Januari 2016, terdiri atas berbagai elemen. Antara lain dari perwakilan Kemristekdikti, Pemprov Jatim, Rektorat ITS, Senat Akademik, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan masyarakat umum.

Mereka adalah Menristekdikti Prof Mohamad Nasir PhD Ak sebagai perwakilan anggota dari Kemenristekdikti, Gubernur Jawa Timur Dr Soekarwo SH MHum (Pemprov Jatim), Rektor ITS Prof Ir Joni Hermana MSc ES PhD (Rektorat ITS), dan ketua Senat Akademik ITS Prof Ir Priyo Suprobo MS PhD (Senat Akademik).

Terdapat juga enam nama MWA wakil dari dosen non Senat Akademik. Antara lain Dr Ir Muhammad Nuh DEA, Prof Dr Ir Triyogi Yuwono DEA, Prof Dr Darminto MSc, Prof Dr Ir I Gusti Putu Raka, Prof Ir Eko Budi Djatmiko MSc PhD, dan Prof Drs Ec Ir Riyanarto Sarno MSc PhD.

Selanjutnya empat anggota MWA ITS dari perwakilan masyarakat, yaitu mantan Presiden Direktur PT Pembangunan Perumahan (PP) Ir Musyanif, Direktur Utama PT Garuda Indonesia Ir Arif Wibowo MM, Presiden Direktur Medco Energi Tbk Ir Lukman Mahfoedz, dan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti

Sedangkan wakil dari tenaga kependidikan (tendik) ITS, mahasiswa, dan alumni ITS adalah Ir Agus Gunaryo, Hafiz Nuzal Djufri, dan Ir Harun Alrasyid.

Majelis Wali Amanat dibentuk oleh ITS berkenaan dengan syarat untuk menjadi Perguruan Tinggi Negeri – Badan Hukum (PTNBH). (Neneng Uswatun Hasanah)