News

Liputan Workshop Emerging Technologies in Supply Chain and Their Socio-Economic Impacts

Kam, 05 Jul 2018
6:50 pm
Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

Departemen Manajemen Teknologi kembali mengadakan workshop (5/7). Workshop bertajuk Emerging Technologies in Supply Chain and Their Socio-Economic Impacts ini diselenggarakan atas kerjasama antara Departemen Manajemen Teknologi dengan Departemen Teknik Industri ITS, Departemen Manajemen Bisnis ITS, Institut Supply Chain dan Logistik Indonesia (ISLI), Indonesian Production and Operations Management Society (IPOMS), Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Jawa Timur, dan Asosiasi Logistik Indonesia, Jawa Timur.

Bertempat di Auditorium Sinarmas Departemen Teknik Industri ITS, workshop ini dihadiri oleh sekitar 200 peserta yang berasal dari kalangan akademisi, karyawan, pebisnis, praktisi manufaktur, praktisi logistik hingga pemerhati supply chain. Dalam sambutannya, Kepala Departemen Manajemen Teknologi, Prof. Ir. I Nyoman Pujawan, M.Eng, Ph.D menyampaikan bahwa topik ini sangat penting mengingat digitalisasi adalah trend penting dewasa ini. Di satu sisi digitalisasi menjanjikan berbagai kemudahan namun juga menyisakan banyak persoalan.  Acara dibuka oleh Rektor ITS, Prof. Ir. Joni Hermana, M.Sc.Es., Ph.D. Pada kesempatan ini juga diluncurkan bidang keahlian Supply Chain Management sebagai bidang keahlian baru MMT.

Prof. Caroline Chan

Sesi workshop diawali dengan materi Introduction: Digital Innovation and Indonesian Context oleh Prof. Ir. I Nyoman Pujawan, M.Eng, Ph.D. Acara dilanjutkan dengan sesi kedua yaitu oleh Prof. Caroline Chan dari RMIT Australia yang berbicara tentang The Challenge of Developing Skills and Competencies for Future Workforce in Digital Supply Chain.

Assoc. Prof. Victor Oyaro Gekara

Selanjutnya peserta mendapatkan materi yang tak kalah menarik dari Assoc. Prof. Dr. Victor Oyaro Gekara dari RMIT Australia. Gekara menyampaikan materi berjudul Technology Innovation and Its Impact on Work and Employment. Materi terakhir yaitu Emerging Business Models to Support Cloud Manufacturing disampaikan oleh Prof. Kulwant Pawar dari Nottingham University, UK.

Prof. Kulwant Pawar

Peserta sangat antusias mengikuti rangkaian sesi workshop. Hal ini ditandai dengan diskusi yang sangat dinamis pada sesi tanya jawab workshop.

• Pendaftaran Program Pascasarjana dan Profesi SIMT-ITS Genap 2022/2023

Waktu Pendaftaran Program Non RPL Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Genap Pendaftaran 03 Oktober 2022 – 08 Januari 2023 Ujian

06 Okt 2022
  • Pendaftaran SIMT-ITS Gelombang 2 Periode Gasal 2022/2023 telah dibuka sampai 17 Juli 2022