Wisudawan MMT ITS menjadi bagian dalam sejarah wisuda daring pertama di ITS

Ming, 02 Agu 2020
11:44 am
Akademik

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

Wisudawan Departemen Manajemen Teknologi akhirnya mengikuti wisuda yang diselenggarakan secara daring (online) pada hari Minggu, 2 Agustus 2020. Wisuda ini sejatinya dilaksanakan pada 15 Maret 2020, tetapi tertunda demi keselamatan bersama karena pandemi Covid-19. Pelaksanaan wisuda dilakukan secara kombinasi antara daring dan luring (offline), dimana Pejabat ITS, yaitu Rektor, Dekan, dan Kepala Departemen serta Panitia berada di Gedung Research Center untuk prosesi wisuda, sedangkan wisudawan mengikuti melalui platform daring. Sementara itu, keluarga dan masyarakat dapat menonton melalui layanan siaran langsung video streaming.

Prosesi ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Dr. Emil Elestianto Dardak, serta Alumni ITS, Ir. Lies Hartono (Cak Lontong) dan Brigita Manohara, S.T. Selain itu, ITS juga menghadirkan kejutan yaitu pemeragaan wisuda virtual melalui Minecraft Education Edition dari Departemen Teknik Informatika bekerjasama dengan DPTSI ITS.

Wisuda ini diikuti oleh calon wisudawan dari tiga fakultas, yaitu FDKBD, FTK, dan FTSPK. Oleh sebab itu, MMT ITS yang berada di bawah FDKBD mendapatkan kesempatan wisuda ini. Departemen Manajemen Teknologi meluluskan 78 alumninya, sehingga total alumninya menjadi 2070 orang yang tersebar di seluruh dunia. Prosesi wisuda berlangsung lancar, dimana Kepala Departemen Manajemen Teknologi, Prof. I Nyoman Pujawan membacakan nama para seluruh wisudawan MMT ITS.

Segenap civitas akademika Departemen Manajemen Teknologi mengucapkan selamat menjadi bagian dari sejarah ITS dalam penyelenggaraan prosesi wisuda untuk pertama kalinya.

Berikut adalah video dokumentasi wisuda daring Wisudawan Departemen Manajemen Teknologi.

Sorry, no posts matched your criteria.

Informasi Pendaftaran