Untuk Meningkatkan Kualitas Dosennya, MMT ITS Undang Professor dari Australia

Rab, 13 Mar 2019
10:02 pm
Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

MMT ITS kembali mengadakan workshop untuk meningkatkan kualitas mengajar dosennya. Semester ini, MMT menghadirkan dua professor dari Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT) University, Australia, yaitu Prof Caroline Chan (Head of School of Business IT and Logistics), dan Prof Booi Kam. Workshop yang mengangkat tema “Teaching Executive Education Program Business School” ini diselenggarakan di Hotel Swiss Belinn Manyar, Surabaya (12/3).

Workshop dibuka oleh Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi (FBMT) ITS Prof. Dr. Ir. Udisubakti Ciptomulyono, M.Eng.Sc. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa untuk menghasilkan mahasiswa yang berkualitas tinggi, maka pengajar harus memiliki pengalaman dan kualitas mengajar yang baik. Terlebih lagi pada bidang manajemen, pendidik harus bisa menguasai cara mengajar berbasis studi kasus manajemen.

Pada sesi materi, Prof. Booi Kam memberikan pemaparan mengenai cara pengajaran ilmu manajemen kepada mahasiswa. Ia juga mengupas tentang bagaimana cara mengajarkan hard science dan soft science kepada mahasiswa. Sementara itu Prof. Caroline Chan menjelaskan tentang sistem Pendidikan dan pengajaran di RMIT.

Kepala Departemen Manajemen Teknologi ITS Prof. Ir. I Nyoman Pujawan, M.Eng., Ph.D. berharap kegiatan ini dapat mengaplikasikan teknik pengajaran yang lebih baik yang ditunjang dengan fasilitas-fasilitas, seperti online system dan case study bank untuk membantu mahasiswa belajar. (qin/gwb)

Tingkatkan Kemampuan Dosen, MMT ITS Undang Profesor dari Australia

• Pendaftaran Program Pascasarjana dan Profesi SIMT-ITS Genap 2022/2023

Waktu Pendaftaran Program Non RPL Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Genap Pendaftaran 03 Oktober 2022 – 08 Januari 2023 Ujian