Pelatihan Tendik MMT ITS: Passionate, Positive, and be Happy at Work

Sab, 29 Sep 2018
10:48 pm
Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

Tak hanya meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa saja, Departemen Manajemen Teknologi juga giat dalam usaha pengembangan kemampuan dari tenaga kependidikannya (tendik). Selain mendapatkan kesempatan mengikuti pelatihan pengembangan kemampuan sesuai dengan tugasnya di departemen, tendik juga mendapatkan pelatihan untuk meningkatkan kualitas pekerjaannya.

Pada tahun 2018, tendik Departemen Manajemen Teknologi mengikuti pelatihan bertajuk “Passionate, Positive, and be Happy at Work” dengan pemateri Agni S. Mayangsari. Bertempat di Ruang Pelatihan gedung ITS Tjokroaminoto, pelatihan yang diadakan selama dua hari pada tanggal 27 dan 29 September 2018 ini sangat menarik. Peserta juga tidak hanya berasal dari Departemen Manajemen Teknologi saja, tetapi juga berasal dari Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi dan Departemen Teknik Industri.

Agni, yang merupakan trainer, motivator, seminar speaker, dan training consultant ini berhasil memotivasi tendik untuk memberikan yang terbaik sesuai dengan tugasnya. Penulis buku berjudul Hearty Service ini juga menekankan pada bekerja dan melayani dengan ikhlas dan sepenuh hati. Pelatihan ini juga diselingi dengan permainan sederhana yang memiliki filosofi terkait dengan situasi bekerja. Neno, salah satu pengadministrasi umum Departemen Manajemen Teknologi yang menjadi peserta pelatihan berkata bahwa pelatihan soft skills ini sangat berbeda dengan pelatihan-pelatihan serupa sebelumnya dan mampu memperluas perspektif dirinya dalam melayani customer dan berempati terhadap orang lain, terutama dalam menjawab pertanyaan dan menangani komplain dari para customer. Pelatihan ini juga menumbuhkan semangat dalam meraih capaian kinerja melampaui target yang ditetapkan sebelumnya.

• Pendaftaran Program Pascasarjana dan Profesi SIMT-ITS Genap 2022/2023

Waktu Pendaftaran Program Non RPL Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Genap Pendaftaran 03 Oktober 2022 – 08 Januari 2023 Ujian

06 Okt 2022
  • Pendaftaran SIMT-ITS Gelombang 2 Periode Gasal 2022/2023 telah dibuka sampai 17 Juli 2022