News

Workshop: Difraksi Sinar-X sebagai Teknik Fundamental dalam Karakterisasi Material

Tue, 13 Dec 2022
9:36 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmmtn   |

Pada Selasa, 21 Juni 2022, puslit MMTN ITS mengadakan pelatihan online (e-workshop) dengan tema “Difraksi Sinar-X sebagai Teknik Fundamental dalam Karakterisasi Material”. Pelatihan ini terlaksana atas Kerjasama puslit MMTN dengan laboratorium bahan maju, departemen Fisika ITS.

Pelatihan diawali dengan penyampaian kuliah umum oleh Prof. Suminar Pratapa, PhDterkait dengan “Dasar-dasar kristalografi dan analisis data difraksi”. Setelah sesi tanya jawab pada kuliah umum, selanjutnya peserta dibagi dalam beberapa kelompok untuk melakukan praktek langsung analisis data difraksi yang dipandu oleh mahasiswa S2 dan S3 dari departemen Fisika ITS.

Sebanyak 125 peserta dari berbagai universitas di Indonesia dan berbagai departemen di ITS turut hadir berpartisipasi dalam kegiatan workshop ini. Di akhir sesi, diumumkan 5 peserta yang beruntung mendapatkan voucher pengujian XRD senilai masing-masing 150 ribu rupiah.

Sorry, no posts matched your criteria.