News

Kepala Departemen Manajemen Bisnis ITS, Dr. oec Syarifa Hanoum S.T., M.T. , Diundang Sebagai Instruktur Workshop di University of Szczecin, Polandia

Rab, 14 Jun 2023
11:18 am
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

University of Szczecin, salah satu universitas terkemuka di Polandia, mengadakan acara SummerSchool untuk para mahasiswa Ph.D. dalam Doctoral School mereka. Dalam rangka meningkatkan pengalaman belajar mereka, Ibu Dr. oec. HSG. Syarifa Hanoum, S.T., M.T., Dosen sekaligus Kepala Departemen Manajemen Bisnis ITS, diundang untuk menjadi instruktur dalam workshop yang berfokus pada berbagai topik penting dalam konteks akademik. Workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan praktis kepada peserta agar mereka dapat mengembangkan keahlian yang dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan dalam perjalanan akademik mereka.

Workshop ini terdiri dari empat judul yang berbeda, masing-masing menitikberatkan pada aspek yang berbeda dalam pengembangan keterampilan dan pengajaran di lingkungan akademik modern.

1. “Practicing Skills is the Key to Success” Workshop ini menekankan pentingnya berlatih keterampilan dalam mencapai kesuksesan. Peserta akan diperkenalkan dengan strategi dan praktik terbaik dalam mengasah keterampilan mereka untuk mencapai prestasi yang lebih baik dalam studi mereka.
  2. “Designing and Planning Didactic Work” Workshop ini membahas tentang perancangan dan perencanaan kerja didaktik. Peserta akan mempelajari metodologi dan pendekatan terbaik dalam merancang dan merencanakan kegiatan pembelajaran yang efektif dalam konteks akademik.
  3. “Digital Media in Academic Education” Workshop ini mengulas penggunaan media digital dalam pendidikan akademik. Peserta akan mempelajari cara memanfaatkan teknologi dan media digital untuk meningkatkan pengalaman belajar, berbagi pengetahuan, dan memfasilitasi kolaborasi di lingkungan pendidikan.
  4. “Blended Learning” Workshop ini membahas tentang pembelajaran gabungan (blended learning), yang menggabungkan penggunaan teknologi dan interaksi tatap muka dalam proses pembelajaran. Peserta akan mempelajari strategi dan metode dalam menerapkan pembelajaran gabungan secara efektif.

Workshop ini diharapkan memberikan wawasan dan keterampilan berharga kepada peserta dalam menghadapi tantangan dalam pendidikan akademik mereka. Dengan keahlian dan pengalaman Ibu Dr. oec. HSG. Syarifa Hanoum, S.T., M.T., peserta diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam mengasah keterampilan, merancang pembelajaran yang efektif, memanfaatkan media digital, dan menerapkan pembelajaran gabungan.

Latest News

• WOMENPRENEUR TRAINING: Meningkatkan Bisnis Pengusaha Perempuan melalui Pelatihan Skala Bisnis

Surabaya, 22 Juni 2023 – Kampus Manajemen Bisnis ITS, Sukolilo, Surabaya menjadi saksi dari kehadiran Womenpreneur Training, sebuah pelatihan

28 Jul 2023