Latihan Keterampilan Manajamen Mahasiswa Pra-Tingkat Dasar XIX Fakultas Teknologi Industri dan Rekayasa Sistem Institut Teknologi Sepuluh Nopember Tahun 2022

What : LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS adalah salah satu program kerja dari Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia BEM FTIRS ITS dimana merupakan kegiatan pelatihan mengenai manajemen diri dan waktu. Pada kegiatan LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS terdapat delapan materi yang disampaikan kepada peserta yaitu, Analisis Tema, Pengenalan dan Pemahaman Diri, Pola Pikir Berorientasi Prestasi, Persepsi dan Kesalahan Berpikir, Communication Skill, Pribadi dan Organisasi, Pengembangan Wawasan. Seluruh kegiatan LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS dikemas secara online.

Why : LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS dilaksanakan karena mengingat mahasiswa merupakan aset terbesar bangsa yang perlu dibina dan dikembangkan. Perlunya pembekalan kemampuan baik hardskill maupun softskill sebagai persiapan di masa yang akan datang. LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS diadakan sebagai wadah pengembangan manajemen diri dan waktu yang berguna bagi mahasiswa baru untuk mampu mengenali potensi diri guna meningkatkan kualitas diri dalam manajemen diri dan waktu.

Who : Kegiatan LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS diperuntukan untuk seluruh mahasiswa baru FTIRS 2020 serta mahasiswa Angkatan 2020 dan 2019 yang belum lulus LKMM Pra-TD tahun sebelumnya

Where : Kegiatan LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS dilaksanakan secara online pada video conference platform zoom meeting.

When : Kegiatan LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 12,13,18,19 Maret 2022.

How : LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS pada tahun ini melibatkan mahasiswa baru 2020 serta mahasiswa Angkatan 2020 dan 2019 yang belum lulus LKMM Pra-TD tahun sebelumnya sebagai peserta dan seluruh staff BEM FTIRS ITS sebagai panitia. Pada LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS tahun ini mengambil tema Bumi Pertiwi. Peserta dibagi menjadi 5 kelas besar yakni Jayawijaya, Wakatobi, Samosir, Karimun Jawa, dan Bawean. Kelima planet ini dianalogikan sebagai departemen yang ada di FTIRS. Pada setiap kelas besar dibagi menjadi 6 kelas kecil. Dalam pelaksanaannya kegiatan LKMM Pra-TD XVIII FTIRS ITS dilaksanakan secara online dimana 1 kelas besar dilaksanakan pada 1 room zoom meeting dan kelas kecil berada pada breakout room zoom masing-masing kelas besar. Pada tiap harinya peserta akan mendapat 1-3 materi baik dari pemandu maupun pemateri luar.