The Impact of AI Center of Excellence for Advancement of Education and Research

Mon, 13 Mar 2023
10:26 am
Oleh : Admin-Komputer   |

Pada hari Selasa, 14 Februari 2023, dilaksanakan sebuah kuliah umum dengan tema “The Impact of AI Center of Excellence for Advancement of Education and Research”. Acara yang berlangsung dari pukul 11.00 hingga 12.00 tersebut dihadiri oleh Dr. Ettikan Kandasamy Karuppiah, selaku Chief Technologist/Director Nvidia Asia Pacific South Region, dan Mr. Anissh Pandey, selaku Director – Strategic Engagement and Emerging Market NVIDIA ASEAN sebagai pembicara, serta Dr. Supeno Mardi Susiki Nugroho, S.T., M.T. sebagai moderator.

Dalam kuliah umum tersebut, Dr. Ettikan dan Mr. Anissh membahas tentang penerapan teknologi AI pada berbagai bidang seperti kendaraan autonomous, robotika, genomik, analisis citra medis, analisis sosial, simulasi tenaga, dan hal-hal lainnya. Mereka memaparkan berbagai use case AI yang dapat diterapkan pada berbagai sektor, seperti pengembangan kendaraan otonom, robotika, dan analisis genomik untuk mempercepat penemuan obat-obatan baru dan memecahkan penyakit baru seperti pada kasus COVID-19.

Selain itu, mereka juga membahas pentingnya pendidikan dan riset dalam pengembangan teknologi AI dan memaparkan bagaimana AI Center of Excellence dapat membantu dalam mengembangkan riset dan pendidikan di Indonesia. Selain itu, mereka juga menyoroti tantangan dan peluang yang dihadapi dalam penerapan teknologi AI di Indonesia.

Kuliah umum tersebut dihadiri oleh banyak peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, akademisi, dan praktisi di bidang teknologi. Para peserta aktif mengikuti kuliah umum tersebut dan ada dua peserta yang mengajukan berbagai pertanyaan terkait penerapan teknologi AI dan potensi perkembangan kemampuan AI di masa depan. Kuliah umum diakhiri dengan pengumuman Workshop NVIDIA, penyerahan suvenir, dan foto bersama.

Latest News

• Selamat Bapak Muhtadin, S.T., M.T. atas capaian prestasi Nasional dan Internasional oleh Mahasiswa Bimbingan Tahun 2023

Post Views: 92

30 Jan 2024