News

Sen, 03 Jan 2022
10:54 am
Oleh : Admin-Komputer   |

Tim Robotika ITS kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) 2021 Wilayah II yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) selama tiga hari, berakhir Selasa (28/9). Pada ajang bergengsi yang digelar secara daring ini, Tim Robotika ITS sukses menyabet delapan penghargaan sekaligus dalam enam kategori robot yang dilombakan.

Muhtadin ST MT selaku Pembina tim ICHIRO ITS menyampaikan bahwa tim Robotika ITS telah mempersiapkan robot sejak dua bulan sebelumnya. Pada tahun ini, ada beberapa kategori yang menerapkan aturan permainan yang baru. Misalnya pada KRAI, KRTMI, dan KRSRI. “Pada ketiga kategori tersebut, kami harus membuat robot dari awal, dengan melakukan percobaan sesering mungkin untuk mendapatkan performa yang optimal,” ungkap dosen Teknik Komputer, Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) ITS ini.

Selamat kepada Tim Robotika ITS!

sumber: its.ac.id

#teknikkomputerits #itssurabaya

Latest News

• Selamat Bapak Muhtadin, S.T., M.T. atas capaian prestasi Nasional dan Internasional oleh Mahasiswa Bimbingan Tahun 2023