Direktorat Kemahasiswaan

Ditmawa
24 Juli 2022, 15:07

Selangkah Menuju Pilmapres Nasional, Mawapres ITS Raih Peringkat 1 Tingkat Wilayah

Oleh : itskemahasiswaan | | Source : -

Dokumentasi Mawapres ITS bersama dengan Bapak Dr. Ir. Imam Abadi, ST, MT

SURABAYA, DITMAWA – Pemilihan Mahasiswa Beprestasi (Pilmapres) Tingkat Wilayah LLDIKTI 7 telah usai dilaksanakan (22/7/2022). Kembali membawa prestasi, Mawapres ITS Fiqey Indriati Eka Sari dan Andreas Pratama Putra meraih Peringkat 1 Tingkat Wilayah untuk kategori Sarjana dan Diploma.

Raihan prestasi ini, tidak terlepas dari bakat dan kecakapan keduanya selama penyeleksian berlangsung. Diselenggarakan di Malang, Pilmapres ini terdiri dari beberapa tahap penyeleksian. Antara lain tahapannya yaitu, administrasi, presentasi, hingga tanya-jawab.

Diwawancarai, Fiqey selaku Mawapres ITS untuk kategori Sarjana mengaku terkejut dengan adanya perubahan aturan presentasi yang semula berbahasa Indonesia, berganti menjadi bahasa Inggris.

Terlepas dari perubahan ini, Fiqey dengan cepat beradaptasi dan menyiapkan diri. Selain itu, dukungan dari banyak pihak meyakinkan Fiqey untuk teguh berjuang hingga akhirnya berhasil mendapatkan gelar Peringkat 1 Tingkat Wilayah untuk kategori Sarjana mengalahkan 29 Mawapres dari Perguruan Tinggi lainnya.

Dokumentasi Fiqey Indriati Eka Sari, Mawapres Peringkat 1 Tingkat Wilayah untuk kategori Sarjana

Tidak luput dari ketegangan, Mawapres ITS untuk kategori Diploma, Andreas juga harus melalui tahap presentasi. Dengan memaparkan alat inovasinya yang saat itu terbilang menarik perhatian, Andreas mengaku sangat menikmati tahapan ini dimana secara langsunng ia dapat mendiskusikan perbaikan yang tepat untuk alatnya.

Setelah seluruh proses penyeleksian yang melibatkan 17 Mawapres dari Perguruan Tinggi lainnya, Andreas oleh juri ditetapkan sebagai Mawapres Peringkat 1 Tingkat Wilayah untuk kategori Diploma.

Dokumentasi Andreas Pratama Putra, Mawapres Peringkat 1 Tingkat Wilayah untuk kategori Diploma

ITS tentu merasa amat bangga dengan capaian ini. Bahkan kedua mawapres ini, sebelumnya (20/7/2022) berhasil meraih “Juara Tiga” sebagai bagian dari Tim Robot ITS (ICHIRO) pada laga internasional RoboCup 2022 yang diselenggarakan di Bangkok, Thailand.

Tim Ichiro ITS saat di ajang RoboCup 2022 di Bangkok, Thailand

Selepas Pilmapres tingkat wilayah ini, baik Fiqey dan Andreas akan bersiap untuk Pilmapres Tingkat Nasional mewakili Wilayah LLDIKTI 7. Besar harapan ITS, keduanya dapat meraih hasil yang terbaik hingga mendapatkan gelar di Tingkat Nasional.

Semangat berjuang menuju PILMAPRES Nasional 2022! Hidup Mahasiswa! Hidup!