Direktorat Kemahasiswaan

Ditmawa
05 September 2022, 18:09

Perdana Camp, Tim Debat ITS Undang Empat Juri Setingkat Nasional!

Oleh : itskemahasiswaan | | Source : -

Dokumentasi Ditmawa ITS: Foto Bersama Tim Debat ITS

SURABAYA, DITMAWA – Perdana camp, Tim Debat ITS berkesempatan untuk berlatih bersama selama tiga hari pada 22 hingga 24 Agustus 2022.

Tidak tanggung pada camp kali ini, ITS mengundang tidak hanya satu, tetapi empat pemateri yang berpengalaman dalam penjurian debat setingkat nasional.

Bertempat di Swiss-Belinn Manyar Surabaya, camp ini berfokus pada persiapan Tim Debat ITS untuk mengikuti kegiatan National University Debating Championship (NUDC) dan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Nasional Tahun 2022.

Adapun keempat juri nasional ini antara lain Rakyan Sekar Kinanthi yang merupakan Debater Grade 2 pada NUDC 2021 asal Universitas gadjah Mada, Muh Rendy Utomo Rachim sebagai perwakilan dari OCCAM Komunikasi Indonesia,

Ahmad Kushay sebagai Debate Coach, hingga Jane Revevalin sebagai pelatih undangan dari NIRAS International Consultant Indonesia yang sudah berpengalaman sebagai grade 1 pembicara pada NUDC 2020.

Resmi dibuka pada 22 Agustus 2022 oleh Pimpinan Ditmawa ITS, Bapak Dr. Ir. Imam Abadi, S. T., M. T. Hari pertama Camp NUDC–KDMI Tahun 2022 terbagi kedalam dua sesi materi.

Setiap harinya Tim debat ITS memulai aktivitas pada pukul 9 pagi selepas sarapan untuk selanjutnya ikut dalam dua sesi pematerian dan sesi sparing bersama dengan Tim Debat lain dari kampus undangan.

Selama tiga hari secara bergantian keempat juri ini membagikan pengetahuannya dalam dunia perdebatan melalui enam materi dan sesi evaluasi dari hasil sparing.

Diwawancari di tempat, Christian Vieri Halim selaku delegasi KDMI sekaligus Koordinator Kegiatan KDMI dan NUDC 2022 mengakui hadirnya camp ini sangat membantu mahasiswa khususnya Tim Debat ITS untuk upgrading diri dan mengasah kemampuan secara mereka secara signifikant dalam waktu singkat.

Harapannya melalui kegiatan ini, dalam perlombaan KDMI dan NUDC yang akan datang Tim debat ITS akan meraih prestasi yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Semangat berjuang Tim Debat ITS! Salam mahasiswa!