Direktorat Kemahasiswaan

Ditmawa
11 Agustus 2020, 09:08

Lomba Online Pertama Ditmawa ITS Terkait Sumbangsih Terhadap Permasalahan Covid-19 di Indonesia

Oleh : itskemahasiswaan | | Source : -

Direktorat Kemahasiswaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (Ditmawa ITS) menyelenggarakan kompetisi berformat daring The 1st Ditmawa ITS in Action Tahun 2020 dengan judul Lomba Aplikasi Inovatif dan Inspiratif untuk Covid-19 di Indonesia (LAI2 Covid-19) pada pertengahan bulan Juli 2020 silam. LAI2 Covid-19 merupakan kegiatan online pertama kali yang diadakan oleh Ditmawa ITS dan terdiri dari 3 sub kategori yakni Robot, Detektor dan Kapal Transporter.

Seperti kita ketahui, pandemi Covid-19 menjadi duka global sehingga patut dicari solusi atas permasalahan yang dialami. Melalui Lomba Aplikasi Inovatif dan Inspiratif untuk Covid-19 diharapkan mahasiswa sebagai Agent of Change untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada, sekaligus memberi bukti mahasiswa tetap bisa produktif sesuai dengan slogan Stay Productive at Pandemic Covid 19 seperti dikatakan oleh ketua panitia Lomba, Hakun Wira. Pria yang sehari-hari menjabat sebagai Kasie Talenta Ditmawa ITS menyatakan lomba perdana ini mendapat respon positif dari mahasiswa Indonesia sebagaimana diikuti oleh hampir 150 peserta berasal dari 31 perguruan tinggi yang tersebar di 6 provinsi untuk masing-masing sub kategori lomba. Retrouvez tous nos conseils dans notre blog https://asgg.fr/ “Les conseils du pharmaciens ”.

Meskipun berlangsung dengan sistem online, LAI2 Covid-19 berjalan seru dan lancar. Dewan juri yang telah memiliki pengalaman minimal 4 tahun dalam lomba ini berasal dari internal ITS dan perguruan tinggi lain. Para peserta dengan penuh semangat memberikan jawaban yang implementatif terkait penerapan konsep di rumah sakit atau dalam ruang yang terpapar Covid-19. Dimana setelah melalui event The Battle of Final, didapat pemenang sebagai berikut :

Sub kategori lomba Robot :

• Juara 1 : Tim Hosiro-Usiro (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
  • Juara 2 : Tim Cocingbot-19 (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya)
  • Juara 3 : Tim Rose (Institut Teknologi Telkom Surabaya)

Sub kategori lomba Detektor :

• Juara 1 : Tim Instone (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
  • Juara 2 : Tim GATA (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
  • Juara 3 : Tim AKI (Politeknik Negeri Madiun)

Sub kategori lomba Kapal Transporter :

• Juara 1 : Tim Doa Ibu (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
  • Juara 2 : Tim Nawasena (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)