Direktorat Kemahasiswaan

Ditmawa
10 Desember 2022, 11:12

Abmas ITS, Maksimalkan Perolehan Prestasi Mahasiswa di Jawa Timur Pada Ajang PKM

Oleh : itskemahasiswaan | | Source : -

Tim Abmas ITS bersama dengan Tim Mahasiswa dalam pelaksanaan konsultasi secara luring

SURABAYA, DITMAWA – Pada tahun ini, Tim Abmas ITS kembali mengadakan kegiatan persiapan gabungan PKM yang dimulai sejak awal Agustus hingga November 2022 dengan melibatkan 10 perguruan tinggi di Jawa Timur.

Kesepuluh perguruan tinggi ini, diantaranya adalah Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, Universitas Jember, Universitas Internasional Semen Indonesia, Universitas Muhammadiyah Surabaya, Institut Teknologi Telkom Surabaya, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, dan Universitas Katolik Darma Cendika.

Tim Abmas ITS berusaha menjalin kolaborasi antar universitas yang ada di Jawa Timur untuk aktif berpartisipasi pada ajang PKM.

Tim Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur memaparkan karyanya pada saat konsultasi

Melalui persiapan gabungan PKM ini, Tim abmas ITS juga mengupayakan adanya persiapan yang maksimal di setiap perguruan tinggi yang tergabung, dengan melakukan konsultasi dan koreksi karya bersama.

Berdasarkan keterangan dari Ibu Dr. Ing. Doty Dewi Risanti S.T., M.T., selaku koordinator kegiatan PKM ITS persiapan gabungan ini dilakukan baik secara luring maupun daring untuk memfasilitasi seluruh universitas yang mungkin lokasinya jauh dari ITS (Surabaya).

Daftar fasilitator dari ITS

Beliau menerangkan,

“untuk kegiatannya sendiri berfokus pada pengoreksian tata tulisan dan inovasi konten. ITS sendiri  menghadirkan dosen-dosen ITS yang sudah berpengelaman pada ajang PKM sebagai fasilitator.”

Ketika ditanyai tanggapan para mitra perguruan tinggi yang tergabung, Ibu Doty mengucap syukur, dan meneruskan

“Hadirnya kegiatan ini direspon baik oleh teman-teman perguruan tinggi.

Dikarenakan melalui kegiatan ini, mahasiswa-mahasiswa dapat saling bertukar pikiran dan tentunya mendapatkan bimbingan langsung dari Bapak/Ibu Dosen.

Harapan kedepannya melalui kegiatan ini, pada ajang PKM di tahun yang mendatang kami dapat lebih banyak melihat mahasiswa-mahasiswa perguruan tinggi di Jawa Timur bertengger pada posisi peringkat atas dengan raihan medali-medalinya.”