Tempat Tinggal dan Tempat Makan

Asrama Mahasiswa ITS

Kampus kami memiliki asrama tersendiri untuk mahasiswa dengan berbagai fasilitas seperti kamar dengan berbagai tipe, hot spot/wifi, televise di setiap bangunan (kamu juga bisa membawa televisi sendiri), kantin dengan servis air, mini market untuk berbelanja hingga jasa laundry pakaian.

Mahasiswa internasional juga memiliki bangunan asrama tersendiri di dekat asrama utama mahasiswa. Asrama mahasiswa internasional ini terletak di blok J di departemen statistika dengan berbagai fasilitas tambahan seperti dapur untuk memasak dan kemudahan dalam mencuci pakaian.

Untuk informasi lebih detail, kunjungi https://www.its.ac.id/article/asrama-its/id

Persewaan Kamar Kost

Kamar kost di sekitar ITS tersebar di segitiga ITS, yakni daerah Mulyosari, Gebang dan Keputih. Harga kost bervariasi berdasarkan tipenya. Mulai dari Rp 300.000,00 hingga di atas satu juga tergantung fasilitas dan lokasinya. Selain di daerah segitiga ITS, mahasiswa ITS juga bisa menyewa kamar kost di perumahan dosen ITS dengan kemanan yang lebih terjamin karena terletak di dalam kampus. Meskipun harga di perumahan dosen ITS biasanya relative lebih tinggi harganya, namun kedekatan dengan kampus dan jaminan keamanan membuat kamar kost do perumdos ITS banyak diminati.

Apartemen di Sekitar ITS

Berbagai pilihan apartemen juga mulai bermunculan di sekitar kampus ITS. Untuk mahasiswa yang lebih nayaman untuk tinggal di apartemen dengan keamanan dan privasi lebih terjaga, apartemen merupakan pilihan yang tepat. Di sekitar  ITS terdapat beberapa pilihan apartemen, diantaranya adalah eastcovia apartment, Puncak Kertajaya, Grand Dharmahusada Lagoon, Apartemen Dian Regency, Apartemen gunawangsa Manyar, Bale Hinggil, Apartemen Taman Melati Surabaya dan pilihan apartemen yang lain.

Penginapan di ITS

Untuk keperluan akomodasi dalam waktu yang singkat missal untuk penginapan orang tua atau sanak saudara, penginapan di dalam kampus ITS menjadi pilihan. enginapan di ITS mengusung konsep guest house dan tersedia dalam dua jenis, yaitu Guest House Bougenville dan Guest House Jasmine. Guest House Bougenville terletak di Jalan Teknik Arsitektur Blok H-8, 10, 12 (Kompleks Perumahan Dosen ITS), sedangkan Guest House Jasmine beralamat di Jalan Teknik Sipil Blok I No. 19 (juga di Kompleks Perumahan Dosen ITS).

Masing-masing guest house ini sudah didukung berbagai fasilitas memadai untuk kenyamanan para tamu. Beberapa fasilitas yang ada, baik di Guest House Bougenville maupun Guest House Jasmine, di antaranya AC, TV berukuran 21 inch, refrigerator bersama, hingga kopi atau teh. Selain itu, guest house-guest house ini juga jauh dari keramaian dan kebisingan sehingga menciptakan suasana yang tenang dan nyaman.