News

SMK Negeri 7 Semarang Cetak Sejarah, Pertahankan Gelar Juara 1 Dua Tahun Berturut-turut di OlimpIT ARA dan Raih Golden Ticket ITS!

Sab, 25 Jan 2025
10:43 pm
Berita
Share :
Oleh : iteditor   |

Umar dan Evandra Raditya Fauzan, dua siswa berbakat dari SMK Negeri 7 Semarang

Surabaya, IT Journalistic —  Umar dan Evandra Raditya Fauzan dari SMK Negeri 7 Semarang sukses meraih Juara 1 di ajang bergengsi OlimpIT ARA 6.0 2025. Tak hanya itu, mereka juga mengantongi golden ticket free pass ke Departemen Teknologi Informasi ITS—impian banyak pelajar di Indonesia.

SMK Negeri 7 Semarang kembali membuktikan kapasitasnya sebagai sekolah unggul dalam mencetak prestasi di dunia teknologi. Setelah sukses meraih juara 1 di OlimpIT ARA 5.0 tahun sebelumnya, SMK Negeri 7 Semarang berhasil mempertahankan gelar mereka dengan kemenangan gemilang di ajang OlimpIT ARA 6.0. Dua tahun berturut-turut menorehkan prestasi ini menambah deretan kebanggaan sekolah yang terus berfokus pada pengembangan teknologi dan sumber daya manusia yang berkompeten di bidangnya.

“Rasanya senang banget dan nggak nyangka bisa jadi juara 1,” ungkap mereka dengan antusias.

Kunci keberhasilan mereka? Persiapan matang dan strategi cerdas! Dengan latihan intensif dan fokus pada soal yang lebih mudah terlebih dahulu, mereka berhasil menaklukkan tantangan kompetisi ini. “Kami fokus ke soal yang bisa dikerjakan dulu, baru lanjut ke soal sulit,” jelas Umar.

Dedikasi mereka yang luar biasa membuktikan bahwa kerja keras tidak pernah mengecewakan. Prestasi ini sekaligus menjadi kebanggaan besar bagi SMK Negeri 7 Semarang, yang terus melahirkan generasi berprestasi di dunia teknologi.

Selamat kepada Umar, Evandra, dan SMK Negeri 7 Semarang! Semoga kemenangan ini membuka lebih banyak peluang luar biasa di masa depan. 🌟

#SMKN7Semarang #JuaraOlimpITARA #PrestasiNasional #ITS

IT Journalistic
25 Januari 2025
Monika Damelia Hutapea
Aswalia Novitriasari

 

Latest News

  • ITS Perkuat Kolaborasi Internasional dengan Dili Institute of Technology (DIT)

    Jajaran dosen Departemen Teknologi Informasi ITS, dosen pendamping, serta seratus mahasiswa Dili Institute of Technology (DIT) sebagai simbol eratnya

    08 Jul 2026
  • Guru SD Luqman Al Hakim Belajar AI Bersama ITS

    Departemen Teknologi Informasi ITS dan SD Luqman Al Hakim  dalam pelaksanaan pelatihan “Pemanfaatan AI untuk Media Pembelajaran dan Kuis

    07 Jul 2026
  • Gencarkan Kampanye “Simple Habit, Big Impact”, Departemen Teknologi Informasi ITS Sediakan Fasilitas Air Minum Guna Tekan Sampah Plastik

    Departemen Teknologi Informasi ITS menyediakan fasilitas dispenser air minum isi ulang guna mendorong civitas akademika membawa tumbler sendiri dan

    19 Jun 2026