Kunjungan Indonesia – Taiwan (STIC – CEGIR)

Kam, 19 Okt 2023
7:48 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminilb   |

Sebagai bagian dari kegiatan Pusat Inovasi Sains dan Teknologi Taiwan-Indonesia Circular Economy and Green Innovative Resources (STIC-CEGIR), ITS (Puslit ILB) mengadakan kunjungan pada tanggal 7-9 Maret 2023 di National Taiwan University of Science and Technology (Taiwan Tech) sebagai kelanjutan dari Forum sebelumnya di Surabaya, November 2022. Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk memperkuat kolaborasi dalam mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

Peserta kunjungan ini terdiri atas perwakilan pemerindah, industri dan akademisi. Perwakilan dari pemerintah yaitu Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Dinas Perindustrian Jawa Timur. Perwakilan dari pihak industri yaitu PT. Petrokimia Gresik dan PT. Wilmar Nabati Indonesia serta PT. RPP dan PT. Lautan Luas. Sementara perwakilan dari akademisi yaitu dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Kunjungan akan dilakukan pada tanggal 6 hingga10 Maret 2023. Focus Group Discussion dilakukan pada tanggal 7 dan 8 Maret serta kunjungan lapangan dilaksanakan pada 9 Maret 2023. Peserta dari Taiwan akan dihadiri oleh EPA, government terkait, industri, dan akademisi.

Sorry, no posts matched your criteria.