Engineers in Action 2023

Kam, 19 Okt 2023
8:13 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminilb   |

Engineers in Action (EiA) merupakan kesempatan bagi para mahasiswa teknik untuk belajar dan mengaplikasikan ilmu teknik dalam memecahkan masalah-masalah nyata di masyarakat. Pelaksana program EiA adalah suatu kelompok yang merupakan kolaborasi mahasiswa dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan National Taiwan University of Science and Technology (NTUST) dengan berbagai latar belakang yang berbeda untuk bekerja sama sebagai sebuah tim. EiA diharapkan dapat menjembatani pembangunan kedua negara.

EiA telah dilaksanakan setiap tahun sejak tahun 2017. Kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah proyek terkait pengolahan air dan air limbah di Lebak Rejo Surabaya, pembuatan sistem peringatan gempa di Semeru Lumajang, pembuatan alat sensor gempa dan monitoring kualitas udara di Malang dan Surabaya. Tahun ini, EiA akan dilaksanakan di Kelurahan Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya. Adapun kegiatan yang akan dilakukan adalah:

1. Pembangunan hidroponik irigasi tetes untuk urban farming (tomat dan cabai)
  2. Pemetaan dan pembangunan pengolahan air limbah buangan kakus (black water) setempat
  3. Desain, pembangunan, dan monitoring pengolahan sampah makanan menggunakan Black Soldier Fly (BSF)

Acara EiA dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 14 Juli 2023 hingga hari Minggu tanggal 30 Juli 2023.

Sorry, no posts matched your criteria.