PAMERAN TENNOVEX – ITS INNOVATION EXPO 8-13 NOVEMBER 2022

Sen, 14 Nov 2022
9:36 am

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminilb   |

Lebih dari dua tahun ITS tidak menyelenggarakan gelar produk berupa pameran offline dengan target masyarakat luas.  Produk ITS tersebar di Fakultas, Puslit, Puskaji, PUI dan Klaster STP. Dalam rangka memperkuat posisi ITS yang sedang menuju cita-cita menjadi technopreneur university serta perlunya menggeser paradigma masyarakat bahwa ITS adalah tempatnya mahasiswa kuliah menjadi pusat inovasi Indonesia maka dilaksanakan kegiatan Pameran Tennovex – ITS Innovation Expo  8-13 November 2022. Maksud & Tujuan kegiatan adalan memperkuat branding ITS sebagai Perguruan Tinggi Inovasi, menggali potensi produk inovasi ITS, mempromosikan produk inovasi ITS, karya Inovasi sebagai Revenue Generator ITS dan kerjasama dengan mitra ITS. Kegiatan dilaksanan pada tanggal 8 – 13 November 2022 di Atrium Grand City Mall Surabaya. Pada kegiatan ini Puslit ILB berpartisipasi sebagai peserta pameran dengan menampilkan produk Alat Pendeteksi Kebocoran dan Jaringan Pipa air menggunakan Non-Intrusive Ultrasonic. Sistem ini untuk mendeteksi kemungkinan kebocoran menggunakan aliran air yang diambil menggunakan sensor ultrasonik. Sistem menyimpan data aliran air ke dalam database dan menampilkannya di dashboard secara realtime. Algoritme outlier telah berhasil mendeteksi kemungkinan  kebocoran (ditunjukkan dengan penurunan aliran air) dan memunculkan peringatan di dasbor. Kami berencana untuk  meningkatkan kinerja sistem deteksi kebocoran kami dengan  menggunakan algoritma yang lebih canggih menggunakan  sensor ultrasonik terdistribusi. Masalah lain yang harus diatasi adalah kebocoran kecil yang tidak terdeteksi karena,evolusi model deteksi outlier. Produk yang lain adalah  Early Warning System Semeru. Alat ini terdiri dari co – processor yang menangkap sensor temperature, intensitas hujan, aktifitas seismic, kelembaban tanah kemudian diproses di main processor dengan tambahan input gambar dari kamera untuk diteruskan melalui router dan data diterima oleh server di pos pemantau.

Sorry, no posts matched your criteria.