Lambang dan Logo ITS

Lambang ITS

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 49 Tahun 2011 tentang Statuta Institut Teknologi Sepuluh Nopember, ITS memiliki lambang dan logo. Lambang sebagaimana dimaksud berbentuk roda teknik berwarna biru tua dan biru muda yang di dalamnya terdapat tugu pahlawan Surabaya berwarna putih perak dan bunga wijayakusuma berwarna kuning emas. Lambang ITS memiliki makna sebagai berikut:

• Roda teknik berwarna biru tua dan biru muda mengandung makna perjuangan kepahlawanan bangsa yang suci menjamin harapan kepada kader bangsa yang berbudi pekerti luhur di dalam ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
  • Tugu Pahlawan Surabaya berwarna putih perak mengandung makna semangat kepahlawanan Sepuluh Nopember.
  • Bunga wijayakusuma berwarna kuning emas mengandung makna lambang kehidupan.

Lambang ITS berwarna dengan latar belakang transparan dapat diunduh di sini.

Lambang ITS digunakan untuk kepentingan internal di dalam kampus ITS, seperti penggunaan dalam spanduk acara di dalam kampus dan penulisan makalah atau karya ilmiah.

Logo ITS

Sedangkan logo ITS terdiri dari lambang ITS berwarna putih di dalam perisai, tulisan ITS berwarna biru berbentuk tegas, artistik dan sederhana, serta tulisan lnstitut Teknologi Sepuluh Nopember berwama biru. Logo ITS memiliki makna sebagai berikut:

• Lambang ITS berwarna putih di dalam perisai, mengandung makna semangat membangun kompetensi generasi muda dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni agar selalu tertanam dan terbingkai di dalam hati seluruh sivitas akademika dan tenaga kependidikan.
  • Tulisan “ITS” berwarna biru mengandung makna visi ITS seluas dan setinggi langit lazuardi dan selalu dapat beradaptasi dengan perubahan.
  • Tulisan “ITS” berbentuk tegas, artistik dan sederhana, dan mengandung makna pengalaman dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, kekuatan sejarah, dan senioritas ITS semakin mempunyai daya saing.

Logo ITS berwarna dan berlatar belakang transparan dapat diunduh di sini.

Logo ITS digunakan untuk kepentingan eksternal hubungannya dengan stakeholder ITS, seperti kepentingan dengan instansi mitra dan atau alumni.