Pengelolaan Terhadap Hak Atas Kekayaan Intelektual

Pusat Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual adalah sebuah Lembaga di ITS yang dibentuk sebagai jawaban semakin maraknya tindakan pelanggaran terhadap hak kekayaan intelektual di lingkungan perguruan tinggi. Sebelumnya, Pusat Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual bernama Lembaga Penjamin Mutu Pengelolaan dan Perlindungan Kekayaan Intelektual (LPMP2KI).
Pusat Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual mempunyai fungsi utama yaitu menyusun baku mutu dari proses dan produk dari Pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di lingkungan ITS, serta mengelola dan mengupayakan perlindungan kekayaan intelektual civitas akademika ITS.

1. Menghimpun segala hasil karya intelektual civitas akademika ITS
  2. Mengolah hasil karya intelektual
  3. Memfasilitasi perguruan tinggi dalam perlindungan terhadap karya intelektual civitas akademika ITS

Prof. Dr. rer. nat. Irmina Kris Murwani